Арабский мир... Он многим не понятен

Арабский мир… Он многим не понятен.
Он изразцово сложен, как мечеть.
Размеренный ритм жизни на жаре занятен,
и каждый миг приходится потеть.

Жара неумолима в пустыне Аравийской,
и чудятся повсюду спасенья миражи.
Бредёшь устало ты по улицам библейским
и вспоминаешь детство, поле ржи.

Тогда не знала я других видений,
всё было так, как было по судьбе.
Наверно в этом есть моё везенье,
что я давно скитаюсь по Земле.

И вижу разницу земных цивилизаций,
глядя на дивные, летящие дворцы,
словно из мыла, над землёй парящие,
загадочно чарующи узоров изразцы.

Здесь женщине любимой посвящают
не веточку мимозы, а дворец.
Свою любовь веками воспевают,
на женщине надет небес венец.

Любить умеют, жить красиво--тоже,
улыбки, уважение вокруг.
Любые нации сюда свободно вхожи,
в арабский дружелюбный мира круг.
               
2 мая 2014 г.


Рецензии