Марионетки

Приклеены нити на пальцы ,
По пунктам расписана жизнь ,
Из - за океана с улыбкой из фальши
Куратор кричит всем : « Держись » .

У дядюшки Сэма всё строго ,
Красиво умеет он врать ,
На горе людском нагло строит дорогу ,
На жизни и судьбы плевать .

Вот дёрнул мизинчиком ловко ,
Сбежались Иуды , орут ,
Свою показали лихую сноровку ,
Виляя хвостом сахар ждут .

Поднял безымянный Сэм палец
И бомбы на убыль пошли ,
Кривляясь танцуют предатели танец ,
В том танце спасение нашли .

На среднем вдруг нить затрещала ,
Но дядюшка тут – же смекнул ,
Он быстро подклеил конец и начало
И вмиг эту нить натянул .

Подняв указательный палец ,
Танцорам своим сказал : « Впредь ,
За каждый нелепо исполненный танец
По спинам пройдёт моя плеть » .

Вот только большой палец , толстый
Не может Сэм выгнув поднять ,
Как кость среди горла у грязного монстра
Стоим мы и будем стоять .

Я знаю победа за нами ,
Ведь с Господом мы . Против кто ?
И павши когда – то , с колен дружно встанем ,
Уверены в этом на сто . 


Рецензии