Земля живая

           Земля живая

Земля, которая нас кормит,
(Мы называем её домом).
Людей когда – то приютила.
Благополучно все забыли
И издеваются над нею…
Вот дождались землетрясений,
Цунами, грозных ураганов
И взрывов огненных вулканов.
Земля так людям отвечает.
Забыли люди, что живая.
Земля – единый организм,
А человечество, как крысы,
Лишь для себя готовят нишу,
Грызут родимую и рвут,
На Землю – Матушку плюют,
В войну бросают в Землю бомбы –
Земля лишается покоя…
И вы хотите, чтоб терпела?
Волнуется вся биосфера:
Тончайший слой нас защищает,
А человек его дырявит –
То здесь, то там дыра в озоне.
Попробуй затянуть, восполнить.
Не получается никак.
Летим в космические дали
И вновь озона слой дырявим.
А через дыры Космос жалит
Радиоактивностью Вселенной.
Недаром детушки болеют.
Болеют чуть ли не с рожденья –
Диагноз страшный – лейкемия.
Земля людей в свой дом пустила
Гостеприимною хозяйкой,
А человек – неблагодарный.
Обязан Землю бы беречь,
От всяких бед предостеречь.
Но он, к большому сожаленью,
От прирождённой что ли лени,
Иль по какой другой причине
Не рвётся на её защиту.


Рецензии