Запах осени, чувств вновь смятенье...

Запах осени, чувств вновь смятенье
Кружит вальс из листвы золотой.
Кто я? Что я? - Всего лишь мгновенье
С недосказанной Богом судьбой.

Обрываются листья бесшумно;
Что прогонит сомнения прочь?
Впереди то ли свет, то ли сумрак?
За спиной то ли день, то ли ночь?

И душа словно ветер трепещет;
Поднимаются пыли столбы,
Гасят яркие душные свечи,
Оставляя лишь вещие сны...

Забирает природы волненье
Сердца мысли навеки с собой:
"Кто я? Что я? - Всего лишь мгновенье
С недосказанной Богом судьбой..."


Рецензии