Ангел

Твои глаза глядят мне в сердце,
Но тенью поднялась душа.
Любить умеешь не дыша,
Не зная трепетных объятий,
Ты рвёшь мне душу так некстати...

Я слышал голос...
Ты ли, ангел?
Я знал всегда, что ты придешь
И я прошу тебя, украдкой,
Возьми же душу, камень шаткий...

Пусть будет даром, жертвой бездне,
Любовь забытая моя.
Не вдалеке, а тут, как песня...
Зову тебя, - Скорей, воскресни!
Горит в огне душа огня...

Но безразличием накроет
Последний свет среди теней.
И море берег тихо моет,
И укрывается зимою
В судьбе заброшенной моей...


Рецензии