Арабское небо высокое

Арабское небо высокое,
и дышится здесь легко.
И близко море далёкое,
горько-солёно оно.

Восточная сказка явная.
Повсюду роскошь дворцов.
И я, в мечтах вся нарядная,
я вечно рвусь из оков.

Никто не удержит свободу,
зависимости все--бред.
Как много вокруг народу,
как много людских бед.

Зелёненькие человечки
песок собирают в мешки.
Пустыню взвалив на плечи,
затягивают ремешки.

Они все судьбе покорились,
за хлеба кусок--в ад.
И с грустью в глазах примирились,
и не для них звездопад.
 
С утра допоздна копошатся
в песках эмиратских люди.
И здесь же дворцы родятся,
богатым--дворцы на блюде.

Оплачен сей рай нефтью--
кровавые жилы пустынь.
Народ выживает с честью,
с улыбкой глотая полынь.

Индусы и азиаты
приехали, чтобы выжить.
Не знаю, какая оплата,
но мир готов всё из них выжать.

Таков сей мир в этом веке.
А может всегда было так.
Зелёные человеки…
И жизнь--только ржавый пятак.
               
25 апреля 2014 год.


Рецензии