Как мы ещё не совершенны

               

                Мы лестью упиваемся презренной,
                Мы любим нас хвалящих дураков.
                В житейском нашем тесном окруженьи
                Всех умных мы считаем за врагов.

                Гордыня через край у нас клокочет.
                Мы отвергаем трезвые слова,
                Хотя душе по нраву они очень,
                Их не желает слышать голова.

                Лишь на крутом туманном перевале
                Седой поймём мы всё же головой:
                От лести личность как ледышка тает,
                Гордыня жизнь всю делает пустой.

                2015 г. 
               
               


Рецензии
Отличное продуманное стихотворение!!! Спасибо, уважаемый Виктор!!!

Игорь Тычинин   26.05.2024 21:26     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Игорь!

Виктор Чернышов 2   27.05.2024 08:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.