Сердце, давно обращённое в пепел

Сердце, давно обращённое в пепел,
тайны хранит всех прожитых лет.
Отблеск тех лет очень ярок и светел,
там был продан в Юность билет.

Ветер пока не разнёс по дорогам
пепла частицы, остаток Души.
Все улетают на встречу с Богом.
Только, судьба, я прошу, не спеши.

Пусть пролетят ещё мои кони
несколько зим и вёсен в судьбе.
Я не хочу искривиться в агонии,
я всё хочу долететь к тебе.

Будет море, и будет радость,
будет причал для каравелл.
И разольётся памяти сладость,
что всю жизнь была не у дел.

“Ах, Головастик, мне так грустно,”--
тихо шептала Мальвина в ночи.
Эй, капитан, без тебя так пусто,
ты через мили морские молчи.

Я всё услышу, и даже увижу
в жизненном сне под названием “Грусть”.
Я крылом бабочки счастье приближу
и вознесусь над миром… Пусть.

Пусть все увидят веков творение--
вечную грусть, вековую печаль.
В небе проявится стихотворение,
и ниспадёт на любовь вуаль.

Свет серебристый смешается с красным.
Брызнет шампанское за облака.
Миг последний--он очень властный.
Вот отпускает тебя рука…

Годы, века нас держали с тобою
в сердце, сгоревшем от жара дорог.
Мы вознесёмся росной порою,
будет рассвет… Я вижу--продрог.

Я не согрею тебя уже боле,
пепел от сердца остыл на века.
Целая жизнь… Было море боли…
Милая Юность, как ты далека…
               
25 февраля 2015 год.


Рецензии