Держава Умиления

*****

        Сегодня, возможно, в последний раз в этом году на дачном участке. Можно было бы приехать еще на велосипеде, но вряд ли будет ещё так же тепло: осень стремительно вплывает в нашу жизнь, подняв все свои красно-жёлтые паруса. Много сделано здесь за два месяца. Только б жить дальше! Тут удивительно, здесь хорошо!
       Невыразимые словами, душевный покой и нега, такой же отдых, как на песке среди зелёных сосен далёкой теперь родины детства. И незаметно летит время; и хочется, как в мгновения счастья, чтобы оно остановилось, замерло в этом великолепии и красоте природы, в этих ощущениях полнокровной и ничем не ограниченной жизни. Дух небес, эфир тихой радости и вдохновения: вокруг на десятки верст нет никого, кроме Бога.
        Но пора возвращаться. И это сказочное место стало для меня своеобразной Державой Умиления, осененной благодатью святой воды и икон. Что впереди?! - Что бы ни было, я вновь, как в юности, напоён влагой свободы и любви к своему сибирскому краю, к своей скудной, но благодарной за труд и заботу о ней земле. Здесь будут цветы и улыбки, яблони и солнечный свет; через боль, трудности и потери - счастье.

*****

30 сентября 2001 года, 17:18

Дачный участок 
         


Рецензии