Пакет благополучий

Цветущий куст не переплетется,
В живой природе с высохшим кустом,
Росток зеленый к свету не пробьется,
Не напоенный бережно дождем!
На ложе молодость со старостью не случай,
Так повелось как род возник людской,
Меняет юность на пакет благополучий,
Свою красу – дар жизни дорогой!
При этом отдает свою невинность,
Свой первоцвет, божественный бутон,
И превратив супружество в повинность,
Ночами грезит о любви тайком!
Убиты похотью мораль и идеалы,
Любовь продажна, отпускается в кредит,
Она становится предметом для забавы,
И чувств прекрасных больше не родит!
Уходит красота от юности с годами,
Уже не ценится, как в двадцать лет она,
Взлелеянная детскими мечтами,
На увяданье без любви обречена!
Виконт 2014г.


Рецензии