Советы для свекрови. 23. 08. 2015

В нашей  дороге земной,
Нас встречает свекровь.
Если свекровь умна,
То семья всегда-полна.

Если невестке первое место отдать,
Может получить сына и дочь.
Видишь, что невестка делает не так,
Промолчи-если это пустяк.

Будешь отдавать ей тепло.
Считай,что тебе самой повезло.
Не важно ,что не твоей крови,
Выдели невестке первые роли.

Рот лишний раз не раскрывай,
А душу с теплом отдавай.
Невестке в доме создай уют,
Уважения в словах даря,
Отношения создавай на года.

Встречаются свекрови разные...
Как невестки не стараются...
Иногда бывают такие властные.
Свекрови всё равно придираются.

У внуков секреты семьи выуживают.
Потом ,когда ужинают.
Вдруг шпильку вставляют,
И больно невестку ранят.

На шесть ставится будильник.
Свекровь приезжает в понедельник.
Все углы надо прибрать,
Пылинки ведь будет искать.

И  с порога невестке по голове,
Плохо учишь моих внучат.
За собою не умеют убирать.
Не знают кто такой Чайковский,
И уж тем более,кто Бродский?

Совсем не гладит невестке кожу,
А словами доводит до дрожи.
В дом входит свекровь-пантера.
Считай в настроении -потеря.

Такой свекрови мой совет,
Еcли вы сынe дали жизни свет.
То и жену ,его выбор? принимай.
Поменьше придирайся и ругай.

Не важно ,что она не твоей крови.
Невестке выдели первые роли.
Подними её авторитет,
Ты получишь заслуженный ответ.

Смотри невестка смотрит в пол,
Видно взгляд твой-укор.
Собираясь невестку осуждать,
Язык между зубов надо зажать.
Чтобы в доме был покой,
Прояви к невестке любовь.


Рецензии
А у меня идеальная свекровь... Вообще не ездит, не звонит и не интересуется...
Хотя... Я бы так не смогла )))
Хорошие советы. Прислушаются ли?..
С уважением, Татьяна.

Татьяна Твардовская-Базанович   03.09.2015 10:49     Заявить о нарушении
Танечка,а какое у тебя к ней отношение?
Если муж вас любит и лелеет значит он эту любовь получил от матери.
А если в семье существует скрытое одиночество...то отсюда и натянутые отношения.

Танечка,благодарю за высказанное мнение.Я знала и и такие семьи.
С теплом Светлана.

Орли44   03.09.2015 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.