Я, словно ужас, как поражена

Я, словно ужас, как поражена
твоим молчаньем вечным и суровым.
Я одиночеством в миру заражена,
живу в молчаньи под ночным покровом.

Не оглянуться больше в прошлый век,
и не мечтать о счастье том, что будет.
За океаном из мечты мой человек,
и больше счастья в жизни не прибудет.

Дороги развели людей за горизонт.
Погашены костры и пепел остывает.
Приклеился к стене твой старомодный зонт,
он больше никого не укрывает.

Стоит рояль в раздумье и мечтах,
застыли клавиши в молчанье роковом.
А по углам лишь музыка в стенах
рыдает тихо, молча о былом.

И, как в кино, мгновения застыли,
и спрятались все в рамках за стеклом.
Мы прошлое давно за всё простили,
во сне с улыбкой стонем о былом…
               
12 февраля 2015 г.


Рецензии