В аквамарине перистого неба

В аквамарине перистого неба,
Глаза сверкают ярче звезд,
В глубинах их таится небыль,
А на поверхности искринки грез!
В их чистоте ничем незамутненной,
Вижу добродетельность души,
И перед ними словно обнаженный,
Стою, себя стыдливости лишив!
Обезоружен, нем, обескуражен,
Истинной и непорочной красотой,
Мой взор от упоительности влажен,
Обласканный ответной теплотой!
Я преклоняюсь ликом просветленный,
Во мне растет безудержный восторг,
И к таинству вселенной приобщенный,
Впервые верую, что есть на свете Бог!
Виконт 2013г.


Рецензии