Медсестра

           Посвящается ветерану Великой Отечественной войны
                Павликовой Марии Степановне
                санинструктору переднего края 137-го
                гвардейского полка, 47 дивизии, 8-й гвардейской армии.

С автоматом на плече в пилотке
К раненному медсестра ползёт.
Рану перевязывает ловко    
Из-под пули тащит рядом в ров.

Взрывы бомб девчонку не пугают
Страх войны давно уже прошёл.
От смертей солдат она спасает
Павликова Маша под огнём.

Прихватив котомку, булку хлеба
Добровольцем вызвалась на фронт.
Чудом тогда выбралась из плена
В тот суровый сорок второй год.

В санитарный взвод определилась
Получила знания на ходу.
С медицинской сумкой подружилась
И не расставалась всю войну.

До Москвы рвались тогда фашисты
Всё сметая на своём пути.
Сорок километров до столицы
Оставалось им всего пройти.

На защиту Родины все встали,
Сокрушая грозного врага.
Шли в атаку, с честью умирали,
Мир установили навсегда.

Санинструктор с медицинской сумкой
И с улыбкой светлой на лице.
С фронта в дом родной к себе вернулась
С орденами, с лёгкостью в душе.


Рецензии
Спасибо, Феликс, за прекрасное посвящение нашим бесстрашным санинструкторам. Чудесный финальный аккорд, написан в мажоре! С уважением, кубанским теплом и наилучшими пожеланиями, Марат.

Марат Гайнуллин   12.10.2015 19:51     Заявить о нарушении