Тадеуш Дамбровски. Это только вопрос времени..

Wypieki
Tadeusz D;browski...



            Тадеуш Дамбровски.


          Это только вопрос времени. Организованы
          группы парней - они знают все соединения
          подвалов и лестничных площадок - и этот город утопят.
          Никого нет дома, люди все в костёлах
          все говорит о том, что там безопасней.
          Старушки, которые вышли раньше и выбрали
          окружную дорогу в жизни не могут представить
          что стихия догонит их и поглотИт.
          Я сам. Вода дошла до почтового ящика
          и в телефонной трубке она, и подходит к порогу
          вытягивается длинным пальцем и касается туфель.
          Я сижу на самом дальней точке у батареи
          и при мне есть зверёк - молодой самец черепахи.


                *               *               *

            
               Tadeusz Dabrowski

             To tylko kwestia czasu


To tylko kwestia czasu. Zorganizowane
grupy ch;opc;w znaj;cych wszystkie po;;czenia
klatek schodowych i piwnic utopi; to miasto.
Nikogo nie ma w domu ludzie s; w ko;cio;ach
wszystko przemawia za tym ;e tam s; bezpieczni.
Staruszki kt;re wysz;y wcze;niej i wybra;y
okr;;n; drog; w ;yciu nie mog; przypuszcza;
;e ;ywio; je dopadnie ;e poch;onie je.
Jestem sam. Woda jest w skrzynce na listy
ponadto jest w s;uchawce podchodzi pod pr;g
wyd;u;a si; w d;ugi palec i dotyka but;w.
Siedz; w najdalej wysuni;tym punkcie
tu; przy kaloryferze tu; przy mnie jest zwierz;
- m;ody samiec ;;;w.

                Wypieki, 1999



                Wypieki, 1999


Рецензии