Луидор

Французскому трону хватало и роз, и лилий -
Но ты появилась и села босой на трон
В субботу под вечер, когда все гвардейцы пили
И некому было хранить королевский дом
И сердце моё от вторженья любви и бури -
Распахнуты двери и кружит по залам страсть.
И розы у трона, присев в реверанс, уснули,
И лилии сникли, увидев такую масть.
Распущены волосы, кровь Меровингов бьётся
Упругою лентою в вене её руки...
/На троне моём она в тишине смеётся,
и лишь повторяет: молчи про любовь, молчи/.

Вот ночь луидором закатится прямо под пол,
Пока не достанем - в Париж не придёт рассвет.
В субботу под вечер, на фоне витражных стёкол
Явилась судьба, облачённая в рыжий цвет.
Французскому трону хватало и роз, и лилий,
Но ты появилась и села на трон босой.
Да, бархат идёт тебе - и голубой и синий.
Но дело не в троне, а в том, что я - твой король.

Моя королева...


Рецензии
Французскому трону не хватит ни роз, ни лилий,
Когда ты появишься и сядешь на трон босой,
Здесь птиц летают, не видя невидимой были,
Здесь ветры поют - о чем? Мне не известно самой...

Огромное Вам спасибо за гениальное стихотворение, к которому тянет написать продолжение!

Анна 10   08.11.2015 15:42     Заявить о нарушении
*птицЫ в третьей строчке, извините!

Анна 10   08.11.2015 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.