фарца

Фарца.
---------------------
Сквозь разводы рубашек потных,
И разводы по жизни, верней,
Город мой превращает в животных
Даже самых нормальных парней.

Как Фарца , но романтика стёрта,
Как советское - в нашей душе,
Да и Бог с ним, да ну его к чёрту,
Если деньги, как прежде - клише.

Мы - вдоль скверов и трасс невидимки,
Реже думай и меньше смотри,
Нам пластинку с рентгеновским снимком
Заменил формат МП3.

Хоть портвейна, как прежде налито,
Но аккорды гитар во дворах
Заменил серый пластик кредиток
В съемных хатах... на первых порах.

Поглощают бумажные толщи
Прежде добрых парней без лица,
Мы стремимся на лучше и больше,
Только все, как и прежде Фарца

*
Фарца — сленговое название запрещенной в СССР подпольной покупки/перепродажи (спекуляции) практически недоступных рядовому советскому обывателю дефицитных импортных товаров.


Рецензии