Осадок - МРс

Осадок

Пылает, но не оставляет
Частицы нежности, тепла.
Страницу жизни закрываю,
И закрываю навсегда.

Читаю строки той поэмы,
Что сам себе и сочинял.
Страницы к пальцам карамелью,
Вот так же вот, в камин бросал.

Огонь же все подачки примет.
Цена неважна, всё возьмёт.
Сначала ласково обнимет,
Потом безжалостно сожрёт.

Минуты нервные считаю.
Не понимая жизни срок?
Пытаюсь, может, забываю.
Пугает вывод, злой Итог.

А сердце терпит, и вздыхает
Там где-то скрипка, в небесах.
Однажды может быть сыграет
Так, чтобы слёзы на глазах.

Ну, а камин - палач суровый,
Без чести, слабостей и слёз!
Осадок только вот, дерьмовый.
А за окном опять мороз.

2015  (2023)


Рецензии