Писать так, как это было бы приятно всем

Писать, как это было бы понятно и приятно всем -
Просто невозможно априори.
Это не под силам никому, какой бы мощи ген
Творческий не находился в крови.

Либо расслаблять, либо заставить напряженно думать,
Другого просто не дано.
И в случае втором - не стоит жаждать бума.
С того, что труд - оно.

А труд, известно нам, прерогатива меньшинства,
Если говорить про добровольный.
Аудитория трудолюбивая чрезчур мала
С большой любовью.

Тем более не увлекает люд труды ума,
Сегодня, да и раньше,
Какая б ни была на карте сторона.
Я избегаю фальши.


Рецензии