Мы молчим...

Стреляют, убивают! – Мы молчим…
Успели ко всему уже привыкнуть.
Пусть это где-то с кем-нибудь другим…
Наверно, Миру суждено погибнуть.

Люди эксплуатируют людей…
Конфликт военный той же цели служит!
Забылся поколений опыт сей
И ничему заблудших нас не учит.

Грибница памятников новых жертв
В бессмысленной борьбе за справедливость,
Растёт… Бесценна жизнь! Но только смерть
Никак не хочет проявлять к нам милость.

Вчерашние друзья – нынче враги,
Войною узаконены убийства!
Что скажет девочка на тихое – Прости,
Которую наш искалечил выстрел?!

                16.VIII.2015г.


Рецензии