Ожидание

И скоро опять листопад,
И если теперь все не так,
То может быть станет по – лучше
В один из осенних дней вряд.

Хоть в жизни не так уж везет,
Попробуй и ты угадать:
В какой же из дней звездочет,
Все небо заставит плясать.

Под музыку долгих ручьев,
И песен диких зверей,
Жил наш дедок одиноко,
В памяти старых аллей.

И видел он много чудес,
И прожита долгая жизнь,
И вроде бы падает вниз… телом,
Душою же в небо взвелись,
Седые от старости веки.

В шуршании старой листвы,
Он слышал знакомое эхо,
Ведь те, как и он, от нужды,
Этого ждали все лето.

А осень: аквариум красок,
Рассыпавшись падает вниз,
С последним листом возвещая:
За жизнь свою крепко держись!


Рецензии