Вы плакали?..

Вы плакали когда-нибудь от счастья
И сразу от несчастья в тот же час?
От счастья, что возможность есть общаться,
И от несчастья: будущее не для вас.

Вы плакали когда-нибудь так тихо,
Чтобы никто не догадался, как душа болит?
В сердцах вы били стену кулаками лихо,
От скорби плача, горько и навзрыд?

Украдкою вы смахивали слёзы,
Пока никто не поднял на вас взгляд?
Как будто это вовсе не серьёзно,
Как будто это ветер виноват.

Вы плакали когда-нибудь от боли?
От осознанья: человека не вернуть?
Вы плакали когда-нибудь невольно,
Пытаясь в одиночестве уснуть?

Вы плакали когда-нибудь от страха,
Когда над головою пули свист,
Когда полдома сносит одним махом
И кружит в пепелище одинокий лист?

Вы стоном тихим плач сопровождали,
Когда осознавали: всё всерьёз?
Вы вдребезги посуду разбивали,
Роняя на осколки капли слёз?

Вы плакали. Вы, несомненно, знаете
Весь этот горький спектр чувств.
Так пусть же каждый раз, когда глаза вы в небо поднимаете,
Хранитель-ангел вашу отгоняет грусть.


Рецензии