кабак

по вечерам он хлопает дверьми, надеясь, что зацепит, и цепляет.
сегодня кто попался - это мы, а завтра - мексиканцы и цыгане.
заходим в свет, выходим без гроша, над нами ночь, внизу - нева и сена,
холодная - да тем и хороша, что пьяным и влюбленным по колено.
и я молчу и ты не говоришь, кому дано на час, кому до гроба,
кому берлин, брюссель, милан, париж... кто видел питер - видел всю европу.
там те же тротуары и мосты и те же золотые вертикали,
там лучше, где нас нет - но я и ты бывали в питере - и значит, там бывали.


Рецензии
Отличные стихи! Вы, сударь, юморист, однако!
Спасибо, Виктор!))

Галина Рудакова   07.07.2016 18:55     Заявить о нарушении
Красиво сказано Вик -ТОР ! В Стокгольме -Шик, в России -Вор.

Влад Ивенко   03.02.2022 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.