Я вас увидя, сразу полюбил...

Я вас увидя, сразу полюбил,
Я наблюдал за вами скрытой тенью...
Но дождь меня весенний, хлёстко бил,
И подвергал забытому сомненью...

Я сомневался, можно ль вас любить?
Казались вы нездешнею мечтою...
Я мог себя до одури томить,
В ночи забывшись с плачущей свечою...

Искал я вас, желая видеть вновь,
Искал везде, где можно было встретить...
Свою награду и свою любовь,
Ту, что нельзя по жизни не заметить...

Вы - лёгкий ветер, лёгкая печаль,
Капели звон и ландыша распевы...
Вас можно только встретить невзначай,
И я не знаю чья вы, кто вы, где вы?...

Душа трепещет, жалуя весну,
Летя с грачами, просыпаясь в почках...
Пусть я когда-то, гимн сложивший сну,
Себя увидел в новеньких листочках...

Я вас увижу зная, что найду,
Могу я шар земной ногами мерить...
И я от вас на шаг не отойду,
Я докажу, что можно в это верить...

№ 3/181
11.02.03г.


Рецензии