Вина

Под жгучим солнцем июля(почти августа),
В предверии ненавистной осенней поры
На кораблях спускали паруса,
Забирая у них свободу и возможность уйти.

Мы спускали деньги на алкоголь
И уверенно говорили о "завтра",
Которое закинули, как хлам, на антресоль
Вместе с совершенно глупым словом "правда".

И пока мы упивались друг другом,
Как бесчестные жадные твари,
Поэт во мне упивался вином
И грустно играл на рояле.

А на утро даже не вспомним(или сделаем вид),
Рассвет превратит алкоголь в морскую воду,
И в мире стало на одну больше Атлантид,
Навеки спрятавшую истину природы.

Нам нужно снова притворяться комильфо
И избегать прожекторного света.
Черт, почему поэты любят так вино
И почему вино так влюблено в поэтов?


Рецензии