В этом тумане

      Ноги истоптаны в кровь, трава разрывает стопы — в тропах змеиных на ощупь выход найти пытаюсь. Слышу в тумане обрывком плач и безумный хохот. Ветер влетает в футболку. Ветер толкает к краю.

      Я умоляю, туман, развейся, исчезни, ну же! Пламя моё превративший в сгустки воды и пара, брысь из моей головы, ты здесь никому не нужен, ты не сумеешь, не сможешь в мыслях сдержать пожара!

      Я бы готов кричать… Но силы в дыму пропали — мы пропустить сумели самый последний поезд. Мысли рождают память — память дерзит морали. В сладком тумане жизни мне бы забыть былое, все позабыть попытки — выход искать сначала. Я не умею падать, только вставать по кругу и на коленях ползать в жарком пару тумана, сотней надежд цепляться просьбой помочь за друга.

только друзей в тумане — нет.
отобрало время.

здесь только я и ветер; к краю идём на ощупь.

поезд уже уехал — я опоздал — последний.

мне остаются ветки, травы, крапива, роща.

в этом тумане жаром будут саднить запястья,
в этом тумане снова мне не увидеть радуг.
только лишь слышать хохот — чьё-то дрянное счастье.

только лишь слышать всхлипы — чья-та дрянная правда.


Рецензии