Пока все спят

Она уходит рано на рассвете,
Пока все спят, хранитель вечных снов.
Она улыбкой провожая встретит,
Свой день последний в лучшем из миров.

Она положит руку там, где бьется сердце,
Тепло оставит, каждый сладкий миг,
Перечитает. Станет очень тонкой,
Как первый дня ступающего блик.

Она поправит плед, вздохнет тихонько,
Зажмуриться от счастья, всех простит...
Любовь ушла. За ней, ступая звонко,
Прохладный августовский дождь грустя шумит.


Рецензии