Я лета жарче не припомню

Я лета жарче не припомню,
Привыкли быстро мы к жаре.
Жарою лето всё заполнив,
К осенней подошли поре.

Но мне не хочется прощаться
С привычною уже жарой.
Ещё жары, хотя бы вкратце
Дала бы осень нам с тобой.

И чтобы лето задержалось
На переходном рубеже,
И лето с осенью бы малость
Потолковали на меже.

И обсудили то и это,
Узнали кто и чем богат -
Подольше чтоб стояло лето.
И этому я был бы рад.


Рецензии