О войне. Стих пятый

Планета объята войною
Горят и леса и поля
Человеческой алою кровью
Пропитана стала земля

Но бойцы не скупаясь роняют
На траву капли жизни своей
И отчизны врагов убивают
За улыбки своих матерей

И они никогда не сдадутся
Погибая под ливнем огня
Тенями бледными вновь возродятся
На восходе победного дня

Им осталось дождаться приказа
И покинув свой долгий привал
В боях воскресать раз за разом
Кто бы там бы их не убивал

Но приказа к атаке все нету
Третья ночь начинает свой ход
И бойцы не дождутся ответа
Когда же им двигать вперед

Уже лагерь пленных не тлеет
Пепелище успело остыть
Лишь костры до сих пор души греют
О войне не давая забыть

За костром продолжают и дальше
Всё сидеть трое грустных солдат
Что друг другу поведали раньше
Как погиб их отец, сын и брат

Как и раньше они продолжают
Тени близких своих прогонять
Что уж сами мертвы не замечают
О боях продолжая мечтать

А их трупы валяются рядом
Не один не сумел уцелеть
Посечены минометным снарядом
Что принес бойцам лишь злую смерть

Не суждено отомстить им за брата
За отца и за сына, что пал
И войны не увидеть заката
Хоть для них сей закат уж настал

Но за них отомстят те, кто выжил
Кто не пал в пылу жарких атак
Победив орду немцев воздвигнут
Над Рейхстагом они русский флаг


Рецензии