Снова крадущейся в теми походкой...

Снова крадущейся в теми походкой
Я приближаюсь к заветным дверям.
Души, меня дожидаются там,
Грешные души за крепкой решеткой.

Будут скулить и пугаться бича,
Буду сегодня еще вероломней
Или страшнее... не все ли равно мне,
Если я Дьявол и лють горяча.

Я сатанею все чаще и чаще,
Если завижу лишь слабенький свет;
В мире ужасней нечистого нет,
Я чернокрылый, и взглядом разящий.

Тянется шлейф непристойный за мной
И за движеньями всеми моими,
Я никогда не приду за другими,
Только за падшими с жалкой душой.

Если мне смерть суждена на арене
Ада иль Света я знаю теперь:
Зло, этот самый пугающий зверь
Первым мои перекусит колени.

Если хоть раз я оставлю порок,
Он - этот зверь лишь приличия ради,
Тот, что возлег у бесовской кровати,
Мне преподаст жесточайший урок.    


Рецензии