Я вас приметил...

Я вас приметил кажется во сне,
Кружились вы и пели что-то тихо...
И я пошёл навстречу той весне,
В которой ваше пение не стихло...

Идти мне было очень далеко,
А дни сложились в месяцы и годы...
Их пережить казалось нелегко,
Чтоб позабыть мешавшие невзгоды...

Терялся я, не слыша ваших  слов,
Не видя Небом посланного знака...
Не зная, что за месяц и число,
Я путь искал среди дневного мрака...

Я шёл на голос, что тихонько пел,
Я шёл, его отыскивая звуки...
И голос стал окрепший, он стал смел,
Казалось он протягивает руки...

Он переливом ревностным дрожал,
И маяком направил на дорогу...
И ветер вдохновенно не визжал,
А в спину дул тихонько, понемногу...

Я вас во сне приметил, я помог,
Себе помог, ведь раньше мы встречались...
Постиг себя, свои стремленья, смог,
О прошлой жизни вовсе не печалясь...

№ 3/182
11.02.03г.


Рецензии