Уговорил

- Скажи, за что ты любишь?
  Ведь я совсем седой...

- За то, что приголубишь,
  ты ласковый такой!

- Скажи, за что жалеешь?
  За то, что стар и наг?

- За то, что ты имеешь
  на сердце добрый знак!

- За что ты нежность даришь?
  Ведь я убог и сир...

- За то что взглядом карим
  печально смотришь в мир.

- Неужто тебе нужен?
  Со мною хочешь быть?

- Давай, ты будешь мужем?
  Мне без тебя не жить!

- Смотри, вокруг так много
  хороших, много лучше...

- Но лишь с тобой легко мне,
  такой курьезный случай!

- Я глуп и неустойчив,
  слепой и глух слегка...
..............................
- Ну, что ж, ты был настойчив,
  бросаю дурака!

2015.


Рецензии
Вот так, финальчик..:)))

Кованов Александр Николаевич   25.08.2020 17:09     Заявить о нарушении
Ну, насильно мил не будешь ведь....С )))

Лидия Дунай   25.08.2020 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.