Ты пришла и убралась

Ты пришла и убралась,
Вымела всю пыль и грязь
В моем доме, в моей жизни.
Привела в порядок мысли.
Подтолкнула, упрекнула,
У меня внутри кольнуло,
И с обиды и досады
я пошел на баррикады.

Я прорвался, сделал много,
Только ты осталась строгой,
Ты сказала: «Надо больше!»
Я пошел. Гляжу: Ты тоже.

Если двигался я мало,
Ты меня кнутом стегала,
Грубо слезы вышибая.
Я не знал, что ты такая!

Я восстал, сказал «Довольно!»
Ты в ответ стегнула больно,
И тогда, забыв про гордость,
Вновь вперед шагал я твердо.

Было, что сдавали нервы,
Уставал идти я первым,
И, выхватывая кнут,
Сам хотел тебя стегнуть.

Но так как не трогал женщин
Я всегда просил прощения,
И, жалея твои слезы,
Делался нежнее розы.

Так с тобой прошли немало,
Я взглянул назад устало,
понял: многого достиг.
Бросить все? Нет. Я привык.


Рецензии