Денёк не равняй меня в строй

Жарко шепчет на ухо мне день,
Мои планы под запись на лист,
Мол, попробуй-ка все успей,
Дескать, выполнить умудрись!
Но не знает он дуралей,
Разукрасив солнцем лицо,
Что мне всяческих дел важней,
Быть свободным, в конце-то концов!
Беспечно птицей парить,
Успевать никуда не спеша,
В меру скромных сил творить,
Чтоб не съеживалась душа!
Не стать белкою в колесе,
Малым зернышком в жерновах,
Не выглядеть так же как все,
За завтра не испытывать страх!
Денёк не равняй меня в строй,
Я четвертым не стану в ряду,
Подари мне хороший настрой,
За тобой вприпрыжку пойду!
Виконт 2014г.


Рецензии