Дьяволица

Под толщею осужденного мира, 
На выси самой сумрачной столицы,
Скрывается зловещая могила
Преступной, но пленительной царицы. 

Там мрак несет извечные обманы,
Там зло поет, как грешная сирена,
Где сплошь непроходимые туманы,
Где воет лють что хищная гиена.

Надгробье неотесанно и грубо,
Во тьме, где даже проблески унылы;
Как бритва угрожающие зубы
Торчащие из аспидной могилы.

На черных окровавленных ступенях,
Нисходят дрожью жуткие виденья,   
Все зиждиться на страхе и смятеньях,
И душит едкий запах разложенья. 

Вот шерсть на зле косматая дыбится,
И блещут взоры злыми огоньками,
Где опочила в муках Дьяволица 
С кинжальными и грозными клыками.


Рецензии