Здравствуй, Осень!

     (отрывок)
        ...

Здравствуй,Осень:пышная,румяная
В красках расписавшая себя
От вина,наливок-свежих:пьяная
И в подвалах полная добра!

Расстелила Ты стога венчальные
И связала в небе кружева
Повязала чувства счастья тайнами
И в луга с любимой повела.
...
...
Принимая дар в девичьем теле
Ласками стыдливость чувств гашу:
Раскрутились с милой каруселью
И от счастья эхом голошу
 
Прокричала ночь пугливым криком
Растревожив сводницу-Луну.
С переливом радости пролитой
Окунулись в сладкую волну.

И встречая негой ласку эха
Я под сень Зари Любовь веду
И поём уже одним дуэтом
Про Любовь счастливую свою
...
...

Здравствуй,Осень!Ты-Пора Венчальная
Зрелым Чувствам-Брачная Пора!..
   Перестала быть девичьей тайною
   Под Венец с любимым повела!

Здравствуй,Осень! Милая! Венчальная!
...
                С.В.


Рецензии