Пейзаж в проеме окна

Звездное небо, кошкой луна,
Выгнула желтую спину,
В знакомом пейзаже проема окна,
Отраженная жизнью картина!
Свора бездомных, бродячих собак,
Рыщет беззвучно углами,
То вынырнет рядом, то сгинет во мрак,
В проулках между домами!
Несладкая доля у бедных дворняг,
Брошенных на выживание,
В унылых глазах боль дневных передряг,
В поисках мест пропитания!
Не выручат пищей пустые дворы,
Для пришлых не будет ночлега,
Одиноко от горя завоет навзрыд,
Отбившись от стаи калека...
Умолкнет возня вдалеке за окном,
Ускользнут в темноту  чьи-то тени,
Прошьет небосвод луна серебром,
Спускаясь к заре по ступеням!
Оторву сонный взгляд от видений ночных,
Пропишу на кровати усталость,
До утра засыпая, забуду о них,
Мне и спать-то совсем не осталось!
Виконт 2013г.


Рецензии