Дай по августу побродить...

Осень, осень, зачем так скоро?
Дай по августу побродить!
Георгинам и астрам в пору
Разукрашивать нашу жизнь.

Всё ещё по листве зелёной
Не устали скользить глаза.
Что тут скажешь: твою корону
Примеряют уже леса.

Но пока ещё длится лето,
Не спеши золотить простор.
Как же ласки мы ждём от ветра,
Как же он на расправу скор!..

И покатятся за росою
Слёзы под ноги и в траву...
Но уже не пройтись босою.
Облака без меня плывут...

Не заметишь, как лист закружит,
И морозцем прихватит лёд...
Но пока нам ли осень слушать?
Лето, лето в душе поёт!..


Илл.из Интернета.



 


Рецензии