О поэте

Дрожит рука от нетерпенья
Дыханье сбито от идей.
Поэт опять под лиры пенье
Творит, боясь души своей.

Он пишет то, что заставляет
Забиться с трепетом сердца.
Себя в тот миг он забывает,
Но душу тратит до конца.

И, кажется, мы верим сами,
Что стих нас вырвет из оков.
Но не излечатся с годами
На сердце раны от стихов.

Совсем без лирики, похоже,
Поэт и дня прожить не сможет.


Рецензии