очнись

Если бы кровь твоя стала безболезненно-синей
Вместо этих влекущих всплесков
Землянично-красного цвета
Если бы жизнь стала линией
Вместо того чтоб затянуться точкой вакуума
Безмолвием веским
Вместо того чтобы звуки сливались в петлю костяного треска
Если бы слепые контрасты привинченной боли сменились бы каплей света
Я мог бы разбиться настежь
И больше не ждать ответа
Смириться с недосягаемо чистым теплом твоих пор
И больше не вспоминать обо всём об этом
Но только корочки кожи врастают в беспричинность проёма
Оконного кривого бездонного как сон твой проёма
И ты можешь не чувствовать всю это железобетонную тяжесть моей тяги к тебе
Застывшую в горле разорванном гулким комом
Ты можешь не видеть лучей
Можешь не выходить из комнаты
Но только прошу тебя
Выйди
Из комы
Посылаю безумный бездумный бесшумный неистовый импульс
Пока лампы разрывает беззвучное стальное давление
Изнутри
У меня нет больше сил смотреть как вздувается безжизненной полупрозрачной терпко-матовой плёнкой твоё свечение
Посмотри мне в глаза
Я давно уже мёртв
Смотри
Хронический мрамор золотого затяжного удушья
А автобус уехал
Никто не узнает куда
Но ведь ты ещё жив
Просыпайся
И сыпься
Так будет лучше
Сыпься чистым кристаллическим отзвуком
Сквозь бархатный срыв
Вся эта летальная высь пережёванного вязкого воска
Кажется такой перманентной
Латентной
Тошнотворной и плоской
Все эти спирали исканий и обрывки галактик
Кажутся фильтрованной мякотью избыточных тактик
Когда тебя нет
Когда ты так падаешь зыбко в бессознательный мягкий свет
Закрытый в тугой беспробудности немого тумана
Всё кажется желейной кислотностью самообмана
Когда тебя нет...

23.08.15


Рецензии