Чугунка лежит через лес...

Чугунка лежит через лес,
По ней бежит синий поезд
Сообщением Москва-Брест;
Колеса о рельсы ноют,
Стучат и желают в пляс,
А лес сменяется полем;
В наушниках -  эйсид-джаз,
Мешай его с алкоголем.
Дети в проходе кричат,
Соседи рубятся в карты,
Колеса по рельсам стучат,
Раскачивая плацкарту.
В окнах - деревни, луга,
на коих пасется скот,
Морды, глаза и рога -
Всё смотрит, как поезд идет.
Сельский пейзаж. Беларусь.
Пятнадцатый год третьего
Тысячелетия одиночества и грусти,
Далее - междометия,
Где вместо букв - троеточия,
но в них будет больше смысла,
Чем и в религии, и всем прочем,
Связанным с верой в числа.
И, если смотреть внимательно,
Заметишь, насколько по схеме,
Разрезая пространство по касательной,
Поезд задевает время.


Рецензии