Океан

Ты заковал меня цепями, я - слепая
Но я ведомая тобой, я понимаю
Что через боль, через страдание сейчас
Растет цветок любви во мне из часа в час

Минутами порой я задыхаюсь
От ужасов, к которым путь лежит
Через которых я познаю все, и я стараюсь
Все пережить...ведь мое сердце не молчит

И стрелки на часах - давно за полночь
Но я крою из сердца нить любви
Чтобы учась, величеству тебя наполнить
Мне чашу красную любви своей души

Чтобы свободою, порывом чувств мне сведать
Твоей души бурлящий океан
И, вынырнув оттуда, чтоб изведать
Мне силу чистоты, что для меня - дурман

Чтобы лелея мне алмазов белых пыли
Очнуться и разрушить все внутри
Что заросло травою...что давно уж стало былью
Забытых сказок...но прошу тебя:спеши

Ты дай мне силы, пробуди, ведь ты же знаешь
Сковав, ты учишь меня жить, свободой порешив
Ты чувствуешь, что нужно удержать? Держи
Но я могу ведь задохнуться в океане...понимаешь?

Глоток мне воздуха отдай и снова в океан
Мечты там, сказки...там дыхания фонтан
Твой, но ведь мне тяжело еще пока
Пока я не совсем чиста, пока я - облака...

Ложусь я пеленою между небом и землей
Ведь ты мне небо…а земля вокруг
Два океана – между ними я стеной
Хочу я небом стать…а у меня получится? А вдруг?

Ты говоришь, что да, и в этом нет сомнений
Тогда ныряю я в твой океан, цепями я с тобой
Но дай последний вздох…чтоб я была смелее
Чтобы мне вынырнуть и стать совсем другой.


Рецензии