Я вижу образ ливня...

Я вижу образ ливня на окне,
Я слышу шум его, что ветки хлещет...
Он успокоит горести в тепле,
Когда лучами Солнце ярко блещет...

Я прислонюсь к холодному стеклу,
Как хорошо, весну зима простила...
Земля прижалась к ливню-молоку,
И пьёт его, земля его просила...

Подарит запах пряного тепла,
Подарит много, что в запасе было...
Ведь неспроста она живёт века,
И всё, что лишнее, она зимой забыла...

Вернутся птицы крыльями шумя,
Вернётся зелень, праздничного луга...
Как всё давно не видело меня,
Но не забыло,видя во мне друга...

Меня поздравят капельки дождя,
Они летят, как будто брошен бисер...
Зимой холодной, стужу переждя,
Они забыли межсезонье чисел...

Я вижу образ мая на стекле,
Я слышу шелест, почек пробужденье...
Пусть исчезают горести в тепле,
Весна опять даёт своё рожденье...

№ 3/183
12.02.03г.


Рецензии