И края нет у сердца моего...

Прости, прости! Ни вздохом, ни слезой
Тебя  не вспомню. Здесь края другие.
Здесь воздух, навсегда чужой,
И даже горы здесь- неведомо чужие.
Чужие люди, пашни и поля,
Чужая речь, и нравы и поклоны.
Здесь родина – чужая, не моя,
Здесь даже гор совсем чужие склоны.
Здесь нравы, как  дележка и игра,
Здесь в огородах зависть и проклятья.
Чужая жизнь, и женские объятия,
И это не стезя моя.
А что же здесь? Чем до сих пор живу,
И отчего к тебе не прилетаю.
Да оттого, что у Земли нет края,
И края нет у сердца моего.


Рецензии