Деревенский анекдот

Залез на дерево сосед,
А слезть не может и боится свалиться.
Кричит: «На помощь, кто-нибудь». 
Собралась вся деревня в круге,
Решать советовать супруге.
Что делать, как спасать?
Быть может лестницу достать?
И тут откуда-то взялась веревка – вот оно решение.
Закинули ему конец, мол обвяжись, будь молодец.
Себя он накрепко связал и дал сигнал.
Три взрослых мужика, в команде один рывок и всё.
Конец. Они его сорвали с места.
Была жена – теперь невеста.
Но нет. Шевелится, встаёт
И диким взглядом обдаёт
Всю набежавшую толпу.
Едва поднялся  и бежать,
Своих спасателей догнать,
Задать им трёпу за подмогу.
А те бегут, кричат – «За что?
Мы делали тебе добро!
Ведь мы ж тебя на той неделе с колодца вытащить сумели!».


Рецензии