Переезд

Поезд пришёл с утра
В город, который мне
Должен был дать тепла,
Что же в итоге: снег.

Я захожу в подъезд.
Страшно? Да нет, ничуть.
Столько красивых мест –
Это мой новый путь.

Двадцать второй этаж.
Жду очень долго лифт,
Странный такой пейзаж:
Восемь, а город спит.

Номер квартиры сто –
Я забегаю внутрь,
Надо же – здесь светло,
Думала, будет жуть.
 
Скоро придёт весна,
Счастье и пенье птиц,
Знаешь, а жизнь добра
К тем, кто не зрит границ.


Рецензии