2 мая 2009

ты подкралось ко мне незаметно.
утро второго мая.
едким привкусом ржаво-медным
угольком сигареты тая

половинка луны на зубьях
телебашни тонкого шпиля
молча курит яву в раздумьях
облака выпуская дыма.


ты мне ядом. ты неземная
и приятная телу розга
эта память – болезнь слепая
на коре головного мозга

мне бы майскому утру песню
спеть простыми тремя словами
и назвать ее не «Воскресни»
а скорее «Я снова с вами».

твоя улыбка
пришла мне открыткой
моя улыбка

сломалась.


Рецензии