Первый сон Я. М

Средиземноморская усталость
На излёте сливочного дня.
Дрёмотно. Сирень пломбирно-тала,
Старые качели олуня.

Звёздам позывной кричит цикада,
Зеленя на низком солнце медь.
Винным миражом нагой Эллады
С неба зыбится Большой Медведь.

И дождливо-душен сладкий воздух -
Загустел от скошенной травы.
В заповедных капищевых гнёздах
Тихо зреет племя синевы.

26.06.15


Рецензии