Лето подходит к концу

Лето подходит к концу, но ещё жарко…
И всё же – осень чувствуется. Чувствуется по каким-то, едва уловимым признакам: привкусу ветра, тонам Солнечного света, запахам на базаре…
А главное – прохлада по утрам.
И светает уже не так рано, как раньше, и темнеет позднее…
Скоро осень. Скоро, но не завтра.
А пока – конец августа. Обычного Астраханского августа.
Утром я выхожу из дома и полной грудью вдыхаю этот воздух, наполненный предчувствием осени. И город, залитый светом взошедшего Солнца, готов принять меня в новый день. В ещё один день своей долгой истории.
Очередное лето подходит к концу…

Рафаэль Басыров
23.08.2015 г.


Рецензии