***

Я долго не могла понять,
Кого ты мне напоминаешь.
Актерствуешь, но не желаешь врать.
Опасен, но невыносимо манишь.

Твой стан высок, твой голос низок.
Ты словно ветром северным движим.
Твой ястребиный взгляд мне чрезмерно близок,
Не только мне, но многим и другим.

Вот-вот ты украдешь кусочек сердца,
Души частицу скоро отщипнешь,
Укусишь в шею, в кровь добавив перца,
Навечно жизнь мою перевернешь.

Тебя я знаю ночью, под луною,
И в свете диких изумрудных ламп.
В тебе сливается огонь с водою ледяною,
На сердце выжжен сталью Петербурга штамп.

Тебе довериться я не могу - ищу причину,
Ведь в этой жизни я немногого боюсь.
Судьба подсунула булгаковского дьявола в мужчину?
Нет, оказалось, я себя в тебе страшусь.


Рецензии